Sono anni che preparo le zucchine in questo modo, una vera bontà. Ricordo di aver preso questa ricetta su uno dei miei primi libri di cucina e di averla proposta anche in qualche forum.
Potrbbe essere un piatto unico, ma per chi come me ha dei figli che hanno sempre fame, lo devo considerare un contorno .
Sarà forse l'età , 16 e 14 anni, fanno fuori di tutto, risparmiano me solo perchè devo cucinare altrimenti ..... :)) per fortuna non hanno problemi di linea.
Questo piatto può essere preparato in anticipo e riscaldarlo al momento, infatti mantiene integro il sapore anche il giorno dopo.
Ingredienti:
800 gr. di zucchine , 250 gr.di pomodori a pezzettoni, 1 cipollotto fresco, 150gr. di provola o formaggio filante, 3 uova, 30 gr. parmigiano, 1 presa di origano, foglie di basilico, olio, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mondate il cipollotto, tagliatelo a fettine e fatelo imbiondire insieme all'olio. Aggiungete il pomodoro con una presa di sale, pepe e origano. Coprire e far cuocere per 10 minuti.
Aggiungere le zucchine tagliate a pezzetti, salare e lasciar cuocere per 15 minuti, a recipiente coperto, rimescolando ogni tanto. A cottura ultimata metto il tutto in una teglia da forno. Aggiungere la mozzarella e il parmigiano. Sbattere in una terrina le uova con un pò di sale, pepe e basilico apezzetti e versarlo sulle zucchine. Infornare a 180° per 15 minuti. Servire calda o tiepida.
15 commenti:
caspita un bel modo per mangiare le zucchine!! segno subito..mi piace!
Meravigliosa....e ricca di sapore! Mi sa che te la copio.....prima o poi...
Hai avuto una ideona a presentare quese zucchine in modo così succulento!!
Un bacio e buona domenica
Grazia
Lo zucchini è un favorito nella mia casa e posso immaginare quanto saporito questa è. Ricetta meravigliosa!
Baci
Lucy
@ Federica : mi fa piacere che tu gradisca qst ricetta,provala e fammi sapere se ti è piaciuta :))
@ Simo:Copia,copia!
@ Mammazan:Grazie Grazia,buona domenica anche a te :*
@ Lucy:Thanks Lucy are always very kind. Even in my house like so much, this recipe is very good. Have a nice Sunday kisses:)
ottimo sistema alternativo per preparare le zucchine...e sicuramente buonissimo!!!!
ciao e Buona domenica
Ti dico solo che la prima foto mi ha fatto venire l'acquolina!
@ Morena: ottimo sopratutto per i bambini che non amano la verdura
@ Tania :e la seconda? hihi
questa la copio di sicuro. Non le ho mai preparate così, e noi mangiamo quintalate di zucchine, estate e inverno
Mi piace moltissimo questa tua idea sfiziosissima per le zucchine... da copiare! Bravissima! A presto
Mamma che buono questo piatto! Lo provero' sicuramente, ho giusto 2 belle zucchine dell'orto in frigo... Grazie
@ Fede:provale e mi dirai :))
@ Sabrine d'aubergine:a presto....
@ Maurina:grazie a te per essere passata di qui ;)
Aaarghhhh, si avvicina l'ora di cena e me ne papperei volentieri un bel pò!!!
Bravissima :)
Baci.
La crosticina che si vede nell'ultima foto è veramente da sbavo.
Questa te la copio subito, anche perché è facile facile e le zucchine a casa mia non mancano MAI.
Un bacione,
m.
L'ho provata.. e riprovata, a casa ce ne siamo davvero innamorati, è squisita! Grazie ancora per averla proposta!
Posta un commento