sabato 3 ottobre 2009

Fettuccine all'uovo ai sapori dell'orto



E’ un primo piatto semplice ma ricco di sapore per la combinazione di verdure tipiche dalla stagione che purtroppo sta andando via.

Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di fettuccine all'uovo , pecorino grattugiato, 1 spicchio d'aglio, basilico, 1/2 cipolla bianca, 1 melanzana, 1 peperone rosso, 10 pomodorini pachino, peperoncino, sale e pepe qb.

Preparazione:
Tagliare i peperoni a cubetti e cuocerli in acqua salata per 5 minuti.
Nel frattempo, in una padella larga e bassa, brasare la cipolla tagliata a dadini in olio extravergine d'oliva con una punta di peperoncino e aglio schiacciato. Unire le melanzane e i pomodorini tagliati a dadini, salarle e una volta cotte unire i peperoni. Salare, pepare e lasciare insaporire per qualche minuto.
Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata. Tritare il basilico. Scolare le fettuccine al dente, condirle con la salsa alle verdure e guarnire con una spolverata di pecorino e volendo anche con della ricotta grattugiata..
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