sabato 3 ottobre 2009

Fettuccine all'uovo ai sapori dell'orto



E’ un primo piatto semplice ma ricco di sapore per la combinazione di verdure tipiche dalla stagione che purtroppo sta andando via.

Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di fettuccine all'uovo , pecorino grattugiato, 1 spicchio d'aglio, basilico, 1/2 cipolla bianca, 1 melanzana, 1 peperone rosso, 10 pomodorini pachino, peperoncino, sale e pepe qb.

Preparazione:
Tagliare i peperoni a cubetti e cuocerli in acqua salata per 5 minuti.
Nel frattempo, in una padella larga e bassa, brasare la cipolla tagliata a dadini in olio extravergine d'oliva con una punta di peperoncino e aglio schiacciato. Unire le melanzane e i pomodorini tagliati a dadini, salarle e una volta cotte unire i peperoni. Salare, pepare e lasciare insaporire per qualche minuto.
Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata. Tritare il basilico. Scolare le fettuccine al dente, condirle con la salsa alle verdure e guarnire con una spolverata di pecorino e volendo anche con della ricotta grattugiata..

12 commenti:

Federica Simoni ha detto...

beh guarda sarà anche semplice ma è così invitante che mette l'acquolina!
ciao e buon w.e.

Simo ha detto...

Che goduria questo piattino...mi fa venire una fame solo a guardarlo............

Anonimo ha detto...

Bel primo piatto squisito!!!

Ruby ha detto...

La faccio spesso anche io la pasta così, soprattutto quando ci sono le verdurine nell'orto fresche fresche.
Saporito, leggero ma comunque buonissimo!
Buon week end :)

Lucy..♥ ha detto...

Questo piatto di fettuccine con le verdure fresche del giardino è così piacevole sia agli occhi che alla bocca. Complimenti

la posta non è arrivato, io prevede che questa settimana seguente. ;-)


Baci

Unknown ha detto...

@ Federica:buon w.e. anche a te !
@ Simo: aggiungo un posto a tavola?
@ Pasquy: grazie :))
@ Ruby:infatti,le verdure di stagione si prestano tantissimo per questo piatto!
@ Lucy:Thanks Lucy;))
The seeds I think that they arrive to you in week.
((kisses))

Luca and Sabrina ha detto...

Nanny, che bontà queste fettuccine, le hai impiattate in modo tale che sembrano bucare lo schermo e a dare man forte a questa sensazione è la fame che ci sta divorando e che ci farà mettere ai fornelli tra poco.
Il condimento è un piacere, anche la scelta dei pomodori pachino ci piace tantissimo, è davvero un gran piatto!
Baci da Sabrina&Luca

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao!Colorata e gustosa questa pasta. Ma del restocon tutte queste verdure non poteva essere da meno!
ottima!
baci baci

Dolci a gogo ha detto...

ricchissimo di gusto sapore e colori che invogliano!!davvero gustosissimo,baci imma

may26 ha detto...

(^_^) ciao Nanny ,dev'essere veramente buono questo piatto e ricco di buone vitamine (-_^)
un abbraccio baci baci ♫♫♫

ricettina ha detto...

Golosissimo questo piatto, complimenti!!!

Flavia ha detto...

Anch'io adoro queste verdure, e adoro anche la stagione passata... :(
E vabbè, vorrà dire che ci consoleremo con qualcos altro ;)
Baci.

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...