E’ un primo piatto semplice ma ricco di sapore per la combinazione di verdure tipiche dalla stagione che purtroppo sta andando via.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di fettuccine all'uovo , pecorino grattugiato, 1 spicchio d'aglio, basilico, 1/2 cipolla bianca, 1 melanzana, 1 peperone rosso, 10 pomodorini pachino, peperoncino, sale e pepe qb.
Preparazione:
Tagliare i peperoni a cubetti e cuocerli in acqua salata per 5 minuti.
Nel frattempo, in una padella larga e bassa, brasare la cipolla tagliata a dadini in olio extravergine d'oliva con una punta di peperoncino e aglio schiacciato. Unire le melanzane e i pomodorini tagliati a dadini, salarle e una volta cotte unire i peperoni. Salare, pepare e lasciare insaporire per qualche minuto.
Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata. Tritare il basilico. Scolare le fettuccine al dente, condirle con la salsa alle verdure e guarnire con una spolverata di pecorino e volendo anche con della ricotta grattugiata..
Nel frattempo, in una padella larga e bassa, brasare la cipolla tagliata a dadini in olio extravergine d'oliva con una punta di peperoncino e aglio schiacciato. Unire le melanzane e i pomodorini tagliati a dadini, salarle e una volta cotte unire i peperoni. Salare, pepare e lasciare insaporire per qualche minuto.
Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata. Tritare il basilico. Scolare le fettuccine al dente, condirle con la salsa alle verdure e guarnire con una spolverata di pecorino e volendo anche con della ricotta grattugiata..
12 commenti:
beh guarda sarà anche semplice ma è così invitante che mette l'acquolina!
ciao e buon w.e.
Che goduria questo piattino...mi fa venire una fame solo a guardarlo............
Bel primo piatto squisito!!!
La faccio spesso anche io la pasta così, soprattutto quando ci sono le verdurine nell'orto fresche fresche.
Saporito, leggero ma comunque buonissimo!
Buon week end :)
Questo piatto di fettuccine con le verdure fresche del giardino è così piacevole sia agli occhi che alla bocca. Complimenti
la posta non è arrivato, io prevede che questa settimana seguente. ;-)
Baci
@ Federica:buon w.e. anche a te !
@ Simo: aggiungo un posto a tavola?
@ Pasquy: grazie :))
@ Ruby:infatti,le verdure di stagione si prestano tantissimo per questo piatto!
@ Lucy:Thanks Lucy;))
The seeds I think that they arrive to you in week.
((kisses))
Nanny, che bontà queste fettuccine, le hai impiattate in modo tale che sembrano bucare lo schermo e a dare man forte a questa sensazione è la fame che ci sta divorando e che ci farà mettere ai fornelli tra poco.
Il condimento è un piacere, anche la scelta dei pomodori pachino ci piace tantissimo, è davvero un gran piatto!
Baci da Sabrina&Luca
Ciao!Colorata e gustosa questa pasta. Ma del restocon tutte queste verdure non poteva essere da meno!
ottima!
baci baci
ricchissimo di gusto sapore e colori che invogliano!!davvero gustosissimo,baci imma
(^_^) ciao Nanny ,dev'essere veramente buono questo piatto e ricco di buone vitamine (-_^)
un abbraccio baci baci ♫♫♫
Golosissimo questo piatto, complimenti!!!
Anch'io adoro queste verdure, e adoro anche la stagione passata... :(
E vabbè, vorrà dire che ci consoleremo con qualcos altro ;)
Baci.
Posta un commento