mercoledì 9 dicembre 2009

Crostata al cioccolato



Qualche giorno fa sul blog di Elly ho trovato questa fantastica crostata super cioccolatosa.
Autrice di tale bontà, Valentina Gigli, mestra pasticcera che della sua passione ha fatto un lavoro.
Un dolce per i veri amanti dei dolci al cioccolato, semplice e gustoso e che piace a grandi e bambini….il dolce classico al cacao .
Ingredienti :

Per la crema pasticcera:
250 ml di latte intero, 75 gr di zucchero, 50 gr di tuorli, 25 gr di maizena, vaniglia.

Per la ganche:
125 ml di panna liquida fresca, 190 gr di cioccolato fondente al 70%.

Per decorare:
zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Per la crema versate in un pentolino una parte del latte con parte dello zucchero e portate a bollore. Nel frattempo sbattete i tuorli con il restante zucchero, la maizena e la vaniglia. Stemperate con il restante latte, portate tutto sul fuoco e cuocete finché non si addensa.
Per la ganache versate la panna in un pentolino e mettete a scaldare sul fuoco. Portatela a ebollizione e aggiungete il cioccolato fondente tritato.
Togliete dal fuoco e mescolate finché il cioccolato non si sarà completamente sciolto.



Nel frattempo foderate uno stampo da crostata con la frolla. Unite la ganache alla crema pasticcera e mescolate con cura. Versate la crema al cioccolato ottenuta all’interno dello stampo di frolla e livellatela bene.
Con la pasta frolla avanzata formate alcune strisce che posizionerete sulla crostata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 ° C per 30-35 minuti.


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