martedì 15 dicembre 2009

Gratin di cavolfiore alla panna

Il cavolfiore preparato con la panna risulta tenero e delicato. Se poi aggiungiamo alla salsa un particolare formaggio dal sapore deciso diventa un contorno unico.
Io ho voluto dargli un impronta particolare aggiungendo la curcuma una spezia che appartene alla famiglia dello zenzero e cardamono.
Non ha un sapore marcato ma dona ai piatti un profumo e colore particolare.

Ingredienti:
1 Cavolfiore, 200 ml. di panna da cucina , 3 cucchiai di parmigiano grattugiato , 1 uovo, mezzo cucchiaino di curcuma, sale e pepe qb.

Preparazione:
Lessare il cavolfiore in abbondante acqua salata. Disporlo in una pirofila da forno imburrata .
Preparare la salsa di copertura in questo modo:
diluire in una ciotola la panna con 1/2 bicchiere dell’acqua di cottura del cavolfiore, unire poco sale,pepe e la curcuma e l'uovo. Mescolare il tutto e versare la salsa sulla verdura. Aggiungere il parmigiano, qualche ciuffo di burro e mettere in forno caldo per 20 minuti a 180°.
Servire caldo.
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