Io ho voluto dargli un impronta particolare aggiungendo la curcuma una spezia che appartene alla famiglia dello zenzero e cardamono.
Non ha un sapore marcato ma dona ai piatti un profumo e colore particolare.
Ingredienti:
1 Cavolfiore, 200 ml. di panna da cucina , 3 cucchiai di parmigiano grattugiato , 1 uovo, mezzo cucchiaino di curcuma, sale e pepe qb.
Preparazione:
Lessare il cavolfiore in abbondante acqua salata. Disporlo in una pirofila da forno imburrata .
Preparare la salsa di copertura in questo modo:
diluire in una ciotola la panna con 1/2 bicchiere dell’acqua di cottura del cavolfiore, unire poco sale,pepe e la curcuma e l'uovo. Mescolare il tutto e versare la salsa sulla verdura. Aggiungere il parmigiano, qualche ciuffo di burro e mettere in forno caldo per 20 minuti a 180°.
Servire caldo.
26 commenti:
NAnny che buono!!! io adoro i cavoli fatti in qualsiasi modo!!! proverò anche questa ricetta! un bacione
Mio marito andrebbe pazzo per questo pasticcio...lui adora il cavolfiore..io purtroppo faccio un pò fatica a digerirlo, mannaggia!
Che buoni i cavolfiori gratinati!!!mi annoto nella lista della spesa la curcuma che non ho mai usato ma che voglio provare!!Brava Nanny!!
ciao Morena
Amo i cavolfiori e fatti così sono superlativi. Te li copio!!!
mmm...i cavolfiori fatti così li fai mangiare anche ad un bambino monello che non vuole le verdure :p sembrano proprio buoni, cremosini..mm....
io non amo il cavolfiore in genere però così non l ho mai assaggiato ha un' aspetto invitantissimo!baci
Devo provare...mi piacciono tutte le verdure in generale ma il cavolfiore!!!! Non c'è paragone con la sua bontà e le sue proprietà!
UN ABBRACCIO
Questo uno dei miei modi preferiti di preparare i cavolfiori, insieme con il formaggio e la panna mi fa andare ummm! La prossima volta che faccio questa gratin con l'aggiunta di curcuma. <3
Baci
ciao Nanny!
ma sai che c'ho un cavolo piccolino che mi è arrivato ieri fresco fresco dall'orto della mia amica, mi sa che la cena di stasera ... la copio da te!
un abbraccio forte
dida
Buonissimo e con quella crosticina dorata è davvero invitante!
un bacione
Lo preparerò stasera a cena ...è buonissimo!!!!Baci
Pina
@ Micaela: Grazie tesoro :*
@ Simo: se non sbaglio una volta ho sentito dire che aggiungendo un mezzo cucchiaino di bicarbonato nell'acqua di cottura lo rende più digeribile.
@ Morena: ha un profumo intenso :)
@ Solema:copia,è un piacere ;)
@ Cuochella:si,molto cremosi :P
@ Fiorix:provalo e mi dirai...
@ Marifra:infatti,è anche ricco di vitamina c!
@ Lucy:I hope you like it with this spice, has a scent prticolare: *
@ Dida:stasera c'è un profumino di cavolo in giro :))
@ Manuela e Silvia:infatti è stepitosa :P
@ Pina:Pinuccia sento il profumino dal balcone.....
Lo stampo puoi trovarlo a Monte Sant'Angelo , in Puglia. Il paese dell'Arcangelo Gabriele a pochi km. da San Giovanni Rotondo. Baci Clementina
mamma mia che buono preparato così! gustoso e saporito! un abbraccio!
hanno un aspetto fantastico!!! bravissima Nanny... a me non vengono mai benissimo ma voglio provare la tua ricetta!!
E' così invitante che credo che preparato così lo mangerebbero anche le persone un po' restiee che conosco!
che buono!!!
rende il cavolo veramente appetitoso!
Sempre buono il cavolfiore, in ogni modo e variante....
Così lo adoroooooooo è troppo goloso!!
ciaooo
Che buono! Provero a farlo così la prossima volta.
je le fais souvent il est très bon
bonne journée
@ Clementina:grazie per le informazioni :)
@ Federica: grazie Fede :*
@ Fausta:prova è facilissima :P
@ Tania:vero,anche mio figlioche non ama tanto questa verdura ha ceduto ;)
@ Alem:assolutamente!
@ Maurina:giusto!
@ Lady Cocca: grazie :*
@ Dajana:provalo e mi dirai....
@ Aux délices des gourmets :Il me fait plaire que je te plaise un baiser.
Ottimo questo contorno, arricchisce la verdura incredibilmente!!!
Vaci e buon we
@ Mammazan:Concordo!
Buona sera Nanny, auguri !!! Buon tutto ! Bacio :-)
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