giovedì 28 gennaio 2010

Gamberoni grigliati con salsa al brandy

Questa volta finalmente vi posto la ricetta di un ottimo secondo!
Spesso posto ricette dolci anche perchè è la mia passione ,e poi sono una golosona :P
Data la provenienza non poteva che essere un ottima ed originale ricetta.
Gli autori sono Luca e Sabrina del blog " Sapori Divini ", devo per l'ennesima volta confermre la mia idea"come cucinano loro il pesce........non li batte nessuno".
Spesso le loro ricette hanno degli abbinamenti insoliti, ogni tanto capita anche che mi lasciano un tantino perplessa ma una volta provata la ricetta non posso far altro che esclamare "mamma mia che bontà!".
La ricetta è riportata così come è stata pubblicata sul loro sito ,nessuna variazione, è perfetta!
Provare per credere :))

Ingredienti per la grigliata:
1 kg di gamberoni
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
succo di mezzo limone
2 spicchi d'aglio
sale e pepe


Preparazione:
In una ciotola mescoliamo olio extravergine, prezzemolo, succo di limone, aglio tritato, sale e pepe nero. Teniamo da parte una piccola quantità di marinata per irrorare i gamberoni in un secondo momento.
Versiamo la marinata sui gamberoni.
Scaldiamo la nostra griglia a fuoco medio e la ungiamo leggermente. Cuociamo i gamberoni per circa tre minuti per lato, irrorandoli spesso con la marinata tenuta da parte.

Ingredienti per la Salsa al Brandy:
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cipolla tritata finemente
1 spicchio d'aglio tritato
1/2 bicchiere di Brandy
300 ml di fumetto di pesce (ottenuto con i carapaci dei gamberoni)
8 cucchiai di panna fresca
sale e pepe nero macinato al momento


Preparazione:
In una piccola casseruola scaldiamo l'olio, aggiungiamo la cipolla e l'aglio cuocendo a fuoco moderato per 2 o 3 minuti. Aggiungiamo il Brandy e lo fiammeggiamo. Una volta che si è esaurita la fiamma aggiungiamo il fumetto di pesce e lasciamo cuocere per circa 15 minuti fino a ridurre la salsa. Aggiungiamo la panna e facciamo cuocere per qualche minuto fino a che la salsa non si sarà riaddensata. Regoliamo di sale e pepe.
Sui gamberoni grigliati versiamo la Salsa al Brandy ancora calda.



Posta un commento

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...