Questa volta finalmente vi posto la ricetta di un ottimo secondo!
Spesso posto ricette dolci anche perchè è la mia passione ,e poi sono una golosona :P
Data la provenienza non poteva che essere un ottima ed originale ricetta.
Gli autori sono Luca e Sabrina del blog " Sapori Divini ", devo per l'ennesima volta confermre la mia idea"come cucinano loro il pesce........non li batte nessuno".
Spesso le loro ricette hanno degli abbinamenti insoliti, ogni tanto capita anche che mi lasciano un tantino perplessa ma una volta provata la ricetta non posso far altro che esclamare "mamma mia che bontà!".
La ricetta è riportata così come è stata pubblicata sul loro sito ,nessuna variazione, è perfetta!
Provare per credere :))
Ingredienti per la grigliata:
1 kg di gamberoni
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
succo di mezzo limone
2 spicchi d'aglio
sale e pepe
Preparazione:
In una ciotola mescoliamo olio extravergine, prezzemolo, succo di limone, aglio tritato, sale e pepe nero. Teniamo da parte una piccola quantità di marinata per irrorare i gamberoni in un secondo momento.
Versiamo la marinata sui gamberoni.
Scaldiamo la nostra griglia a fuoco medio e la ungiamo leggermente. Cuociamo i gamberoni per circa tre minuti per lato, irrorandoli spesso con la marinata tenuta da parte.
Ingredienti per la Salsa al Brandy:
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cipolla tritata finemente
1 spicchio d'aglio tritato
1/2 bicchiere di Brandy
300 ml di fumetto di pesce (ottenuto con i carapaci dei gamberoni)
8 cucchiai di panna fresca
sale e pepe nero macinato al momento
Preparazione:
In una piccola casseruola scaldiamo l'olio, aggiungiamo la cipolla e l'aglio cuocendo a fuoco moderato per 2 o 3 minuti. Aggiungiamo il Brandy e lo fiammeggiamo. Una volta che si è esaurita la fiamma aggiungiamo il fumetto di pesce e lasciamo cuocere per circa 15 minuti fino a ridurre la salsa. Aggiungiamo la panna e facciamo cuocere per qualche minuto fino a che la salsa non si sarà riaddensata. Regoliamo di sale e pepe.
Sui gamberoni grigliati versiamo la Salsa al Brandy ancora calda.
22 commenti:
Nanny, siamo letteralmente senza parole e soprattutto contentissimi che tu abbia voluto provare a rifare questi gamberoni, a noi erano piaciuti tantissimo! Le tue parole ci hanno emozionato, il pesce ci piace tantissimo e lo cuciniamo spesso, è vero, a volte sperimentiamo accostamenti che possono sembrare strani, ma quelli che ci straconvincono e ci strapiacciono li postiamo di sicuro. Non hai idea di cosa abbiamo cucinato ieri sera, sarà nel prossimo post, da svenimento!
Nanny, grazie!!! Sei un tesoro! Mi sa che questi gamberoni li prepareremo ancora.
Baci e buona serata
Sabrina&Luca
ma sono straordinari!!!! davvero invitanti e buonissimi! ciaoooooooooooo
Ciao ma sono buonissimi!!!io già adoro i gamberoni poi accompagnati da questa salsa che trovo ottima immagino il gusto unico!
complimenti..un bacione!!!
Beh da leccarsi le dita !! Magari di salsa ne prendo poca...ma i gamberoni li mangio tutti !!! Concordo con te su Sabrina e Luca. Bacio Nanny e buona ...notte :-)
Che aspetto meraviglioso! E' davvero una bella ricetta, quindi complimenti a Sabrina e luca per averla ideata e a te che l'hai rifatta così bene!!!
Noooo!!!
non ci posso credere, stavo preparando il nuovo post con ... la stessa ricetta quando ho sbirciato nella bacheca i nuovi aggiornamenti e... li trovo pure da te !!! ah ah ah ma dai!!!
e mò? che faccio?
un bacione
dida
Adoro i gamberoni grigliati, li mangerei tutti i giorni. Accompagnati da questa salsa devono essere..."divini" ;)
Ciao Nanny, buona serata ^_^
Meravigliosi questi gamberoni, da provare assolutamente.
La bontà del mare, con una salsa saporita di assaporare ........ ummm!
Baci
@ Luca&Sabrina:grazie a voi per le magnifiche ricette :*
@ Federica:super....
@ Fiorix:un salsina davvero molto speciale :P
@ Emilia:vanno leccate le dita!
@ Vale:complimenti a Luca & Sabrina :))
@ Dida:non è possibile,telepatia?
@ Federica:Sapori Divini :D
@ Dajana:assolutamente!
@ Lucy:a very savory sauce.
Kisses
semplicemnete spettacolari!
Questa ricetta va proprio alla grandissima, complimenti davvero devono essere buonissimi!
io non so cucinare il pesce e invidio molto chi, come te, lo sa fare benissimo!!
come sono invitanti questi ganberoniiii.... complimenti!!!!
buon w.e.
Effettivamente conoscendo la provenienza della ricetta non potevano che essere buonissimi...e tu sei stata brava a farli, sembrano deliziosi...
io adoro i Crostacei per cui, la prossima volta per cambiare voglio provarli così!!
Brava Nanny!!!
ecco, fumetto al pesce è come aver visto la ciliegina sulla torta. l'ho letto e mi è venuta un'acquolina..
poi a quest'ora.. cioè, voglio dire!!
Ciao!! Straordinari questi gamberoni!! Ci avevi lasciato un commento dicendo ke volevi la ns. mail..eccola.. tortinoalcioccolato@yahoo.it,..buon week end..baci
@ Alem :concordo in pieno!
@ Simo:ottima ricetta!
@ Angie:gentilissima :*
@ Betty:buon w.e. anche a te :))
@ Morena:provali,sono ottimi :P
@ Fiordivanilla:Hai proprio ragione :D
@ Tortino al cioccolato:Grazie :)
Cosa vedono i miei occhi!!! buoni!!! noi adoriamo i crostacei e tutto il pesce in generale...questa ricettina slurposa è da provare, la salsina al brandy si sposa perfettamente con i gamberi...complimenti un abbraccio
Buonissimi, me la sono segnata anche io questa ricetta!
una gran bella ricetta!!!
(bisogna ringraziare anche quei ragazzacci eheheh!!!)
complimenti anche per la buonissima torta all'arancia qui sotto!!!!!
ciaooooo
@ Luciana:Un bacio :*
@ Night: proprio un ottimo piatto di mare :P
@ Dario:Grazie Dario,hai proprio ragione....
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