venerdì 2 aprile 2010

Stampo a campana "Betty crocker"


Ogni tanto mi mi faccio prendere dalla mania di stampi qui introvabili per cui si apre per me il periodo della caccia, una caccia irrefrenabile, a cui non riesco a rinunciare almeno fin quanto non è in mio possesso l'oggetto dei miei desideri.
Questo è stato uno di quelli che grazie a Ebay è entrato in mio possesso.
Si chiama "Bake'n fill Cake Pan" , uno stampo della casa Betty Crocker, composto da 4 stampi più un ricettario, tutto in inglese.
Vi riporto sotto la traduzione della torta base:

Torta grande:
250 gr. burro
250 gr. zucchero
1 bustina vanillina
buccia grattugiata di un limone

4 uova
200 ml liquore all’uovo oppure latte
200 gr. farina
100 gr. amido di mais o fecola di patate
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale

Torta piccola (a campana)
250 gr. burro
250 gr. zucchero
1 bustina di vanillina
buccia di 1 limone grattugiata
4 uova
200 gr. farina
100 gr. amido di mais o fecola di patate
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale

Mettere in una ciotola il burro ammorbidito, lo zucchero, la vanillina + 1 cucchiaio di zucchero + la buccia grattugiata di 1 limone e il pizzico di sale e lavorarli insieme fino ad ottenere una crema soffice.

Aggiungere il latte o il liquore all’uovo.

Mescolare la farina con la fecola o l’amido ed il lievito per dolci, ed aggiungere poco alla volta al impasto delle uova + burro. Lavorare con una frusta elettrica.

Poi lavorare per 2 min. con la massima velocità della frusta elettrica l’impasto…..finché diventi chiaro e soffice.

Preriscaldare il forno a 175°.

Prima di riempire lo stampo, imburrarlo e infarinarlo per bene!

Poi cuocere la torta per ca. 60 – 70 min.

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