sabato 1 maggio 2010

Besciamella al pesto


Variante della classica besciamella, ottimo condimento e accompagnamento.

Ingredienti:
500 ml di latte, 50 gr. di burro, 50 gr. di farina, 2 cucchiai di pesto, sale qb.

Preparazione:
In un tegame sciogliere a fuoco basso il burro.
Versare tutta insieme la farina e con un cucchiaio di legno girare in continuazione fino a quando non si sarà formata una pasta simile per consistenza alla polenta.
Aggiungere poco alla volta mescolando il latte precedentemente riscaldato.
Portare ad ebollizione la besciamella, riducendola alla densità desiderata.
Completare con il pesto mescolando sino alla completa amalgamazione di esso con la salsa.

19 commenti:

Tami ha detto...

Interessante!Io ho fatto solo besciamella,ma era venuta troppo densa,l'ho dovuta diluire abbastanza...proverò anche questa,smack

Antonella Coppi ha detto...

Buonissima per le lasagne con fagiolini,patate e la tua besciamella al pesto!!!WOW!!!Buona serata

Pasqualina in cucina ha detto...

Però!!!!
Bella questa idea! Sai che non ci avevo mai pensato ad unire besciamella e pesto????
Da provare subito, grazie!!

Nel cuore dei sapori ha detto...

Caspita che squisito abbinamento! Buono!
Sereno 1° Maggio cara!

Luca and Sabrina ha detto...

Noi abbiamo preparato una lasagna al pesto, senza besciamella, ma terremo presente questa preziosa variante. Le besciamelle aromatizzate ci intrigano sempre moltissimo!
Buona domenica da Sabrina&Luca

marianna franchi ha detto...

Dev'essere ancora più buona e saporita!Un abbraccio cara

Unknown ha detto...

Chissà come è saporita!!! La proverò anche io...ciao buona domenica

Dolci a gogo ha detto...

BESCIAMELLA AL PESTO....DEVE ESSERE UNA GODURIA!!LA PROVERO' SICURAMENTE NANNY...BACIONISSIMI IMMA

Federica Simoni ha detto...

ottima idea con il pesto!!! la segno di sicuro!! un abbraccio!

Lucy..♥ ha detto...

È stata aggiunta una ricchezza di pesto, ummmm!

Buona domenica,

bacio

Mirtilla ha detto...

particolarissima davvero :)

Simo ha detto...

Ottima idea.....da tener presente!!!

fimere ha detto...

excellente idée de rajouter à la béchamel du pistou, ça ne peut être que délicieux
bonne journée

Morena ha detto...

fantastica questa variante Nanny..sai cme verranno ancora più buone le preparazioni!!..Da tenere assolutamente a mente!!..

ciao ciao

Unknown ha detto...

@ Tami:prova la ricetta precedente per quella classica,è ottima!
@ Antonella:che buona ummmm...
@ Pasqualina:visto,geniale :D
@ Nel cuore dei sapori:grazie e buona domenica :*
@ Luca&sabrina:ottima idea quella di fare la lasagna!
@ Marifra:è una particolare versione,tutta da provare :P
@ Cinzia:ottima!
@ Dolci a gogo:e si, al pesto,visto che sta arrivando l'estate!
@ Federica:provala e vedrai che buona :P
@ Lucy:I step on made with the basil of my father, has a taste and the beautifulst scent:)
@ Mirtilla:grazie :)
@ Simo:è un modo per variare :P
@ Fimère:excellente idée de rajouter à la béchamel du pistou, ça ne peut être que délicieux
bonne journée

Luciana ha detto...

Ciao complimenti è davvero un'ottima variante...molto saporita!!!! un bacio e buona Domenica

Daniela ha detto...

Una riceta molto interessante, da provare quanto prima, complimenti.
Ciao Daniela.

AnnaKissKiss ha detto...

L'altra sera ho preparato la besciamella al corso di cucina francese ......che bontà....presto ti racconterò tutto....bella la tua.... mille baci Anna

Unknown ha detto...

@ Luciana:grazie :p
@ Daniela:provala e fammi sapere :P
@ Kiss kiss Anna: dimmi...dimmi...

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...