Una frolla davvero da gran maestro dell'arte della pasticcera,Valentina Gigli, una garanzia !
Si lavora benissimo, si stende facilmente senza rompersi ,ottima per crostate e come base per biscotti.
Ingredienti per una teglia di 24 cm:
200 gr di burro, 130 gr di zucchero a velo, 50 gr di tuorli , 300 g di farina 00, 30 g di cacao in polvere , vaniglia.
Preparazione:
Lavorate il burro freddo con la farina, il cacao e lo zucchero a velo, fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungete i tuorli e lavorate velocemente finché l’impasto non risulterà liscio e omogeneo e fatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
6 commenti:
Ma che bella idea. Brava!
ciao Nanny, che bell'idea quella della frolla al cioccolato! non l'ho mai mangiata, ma appena avro' tempo voglio provarla :)
@ Clementina: non è proprio mia l'idea ;))
@ Fausta:è ottima e si lavora benissimo :P
Buonissima! Secondo te, per una crostata...quale marmellata potrebbe essere adatta? La vedo bene con un ripieno di ricotta...slurp!
Posso solo commentare con una parola:
SPETTACOLARE!!!!!!
buona questa frolla....ci si possono fare anche delle mini crostatine con crema agli agrumi.... ottima per un sacco di buone idee!
brava!
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