mercoledì 9 dicembre 2009

Pasta frolla al cioccolato


Una frolla davvero da gran maestro dell'arte della pasticcera,Valentina Gigli, una garanzia !
Si lavora benissimo, si stende facilmente senza rompersi ,ottima per crostate e come base per biscotti.
Ingredienti per una teglia di 24 cm:
200 gr di burro, 130 gr di zucchero a velo, 50 gr di tuorli , 300 g di farina 00, 30 g di cacao in polvere , vaniglia.
Preparazione:
Lavorate il burro freddo con la farina, il cacao e lo zucchero a velo, fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungete i tuorli e lavorate velocemente finché l’impasto non risulterà liscio e omogeneo e fatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.

6 commenti:

Clementina Urbano ha detto...

Ma che bella idea. Brava!

Fausta ha detto...

ciao Nanny, che bell'idea quella della frolla al cioccolato! non l'ho mai mangiata, ma appena avro' tempo voglio provarla :)

Unknown ha detto...

@ Clementina: non è proprio mia l'idea ;))
@ Fausta:è ottima e si lavora benissimo :P

Simo ha detto...

Buonissima! Secondo te, per una crostata...quale marmellata potrebbe essere adatta? La vedo bene con un ripieno di ricotta...slurp!

Mammazan ha detto...

Posso solo commentare con una parola:
SPETTACOLARE!!!!!!

Anonimo ha detto...

buona questa frolla....ci si possono fare anche delle mini crostatine con crema agli agrumi.... ottima per un sacco di buone idee!
brava!

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