lunedì 8 febbraio 2010

Marmellata di zucca all'aceto balsamico.


La marmellata di zucca, è un’ottima conserva, adatta per realizzare crostate, muffin, torte rustiche, sformati, ma anche un’ eccellente accompagnatrice di salumi o formaggi stagionati o piccanti. E'una marmellata più delicata di quelle di frutta, ha un sapore dolcemolto intenso, insomma ragazze, è da provare!Scegliete preferibilmente le zucche con la buccia verde scuro e la polpa arancio.

Ingredienti:
1 kg di zucca , 1 limone non trattato, zenzero, 500gr di zucchero semolato, 50 ml di aceto balsamico.

Preparazione:
Togliamo la scorza e i semi alla zucca, e tagliamo la polpa a pezzetti.
Mettetiamola in una pentola d’acciaio e aggiungiamo lo zucchero: lasciamola macerare per tutta la notte .
Trascorso il tempo di macerazione, mettiamo la pentola sul fuoco e aggiungete il succo e la scorza grattugiata del limone,fate cuocere a fuoco dolce per circa un’ora. Alla fine aggiungiamol lo zenzero e l'aceto balsamico e facciamo cuocere altri 5 minuti.Per la cottura io uso lo spargifiamma in modo che non si attacchi la marmellata sul fondo della pentola.
Invasate immediatamente, chiudete con i coperchi e capovolgeteli: fate raffreddare i vasetti, poi metteteli in una pentola contenente acqua fredda.
Portate ad ebollizione e fateli bollire per 20-25 minuti, poi spegnete e fate raffreddare il tutto.

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