lunedì 8 febbraio 2010

Marmellata di zucca all'aceto balsamico.


La marmellata di zucca, è un’ottima conserva, adatta per realizzare crostate, muffin, torte rustiche, sformati, ma anche un’ eccellente accompagnatrice di salumi o formaggi stagionati o piccanti. E'una marmellata più delicata di quelle di frutta, ha un sapore dolcemolto intenso, insomma ragazze, è da provare!Scegliete preferibilmente le zucche con la buccia verde scuro e la polpa arancio.

Ingredienti:
1 kg di zucca , 1 limone non trattato, zenzero, 500gr di zucchero semolato, 50 ml di aceto balsamico.

Preparazione:
Togliamo la scorza e i semi alla zucca, e tagliamo la polpa a pezzetti.
Mettetiamola in una pentola d’acciaio e aggiungiamo lo zucchero: lasciamola macerare per tutta la notte .
Trascorso il tempo di macerazione, mettiamo la pentola sul fuoco e aggiungete il succo e la scorza grattugiata del limone,fate cuocere a fuoco dolce per circa un’ora. Alla fine aggiungiamol lo zenzero e l'aceto balsamico e facciamo cuocere altri 5 minuti.Per la cottura io uso lo spargifiamma in modo che non si attacchi la marmellata sul fondo della pentola.
Invasate immediatamente, chiudete con i coperchi e capovolgeteli: fate raffreddare i vasetti, poi metteteli in una pentola contenente acqua fredda.
Portate ad ebollizione e fateli bollire per 20-25 minuti, poi spegnete e fate raffreddare il tutto.

22 commenti:

Federica Simoni ha detto...

ciao! che bello il look del blog!! mi piace.

In fatto di marmellate sono un pò scarsetta!! ahahaha, ma vedo che non è poi così difficile realizzarla!! la tua è davvero invitante! buona settimana!

Emilia ha detto...

Mi piace molto la zucca, mai assaggiato la marmellata. Cavolino che bella idea !!
Bacio e buona giornata :-)

Rayna ha detto...

ci stavo pensando proprio in questi giorni, ti rubo l'idea dell'aceto balsamico!
Non oscurisce troppo, però? il gusto com'è?
Ciao, Grazie

Simo ha detto...

Mi incuriosisce molto questa marmellata...ma sbaglio o è un pochino agrodolce? Come rimane al gusto?
bacioni

nightfairy ha detto...

Ciao cara!Buon lunedì..sembra proprio buona questa marmellata, da provare!

Micaela ha detto...

buonissima, sappi che con questa marmellata mi stai tentando alla grande!

Alem ha detto...

marmellata di zucca e formaggi.. spettacolare!

Anonimo ha detto...

La zucca mmmmche buona...ma non ho mai provato la marmellata!!!! Bravaaaaa

Clementina Urbano ha detto...

Una squisitezza. Clementina

fiorix ha detto...

Ottima davvero..adoro la zucca e questa è un' idea buonissima per averla sempre a portata di mano!!!
Bacioni

Unknown ha detto...

@ Federica:è facilissima da fare ,provaci!
@ Emilia:grazie :))
@ Rayna:quasi non si sente :)
@ Simo:si è agrodolce!
@ Night:grazie,buona settimana anche a te :*
@ Micaela:cedi,cedi!
@ Alem:un abbinamento unico!
@ Valery:idem,anche per me è stata la prima volta,sono rimasta estasiata :P
@ Clementina: concordo!
@ Fiorix:giustissimo ;)

dario ha detto...

deve essere fantastica!!!!
bravissima!!!!
ciaoo e buona settimana!

Unknown ha detto...

@ dario: Grazie,buona settimana anche a te :)

ღ Sara ღ ha detto...

ha un colore magnifico !! che meraviglia, dev'essere deliziosa !

Unknown ha detto...

@ Sara:si è di un raggiante
arancione :))

Tania ha detto...

Ne ho viste di marmellate di zucca ma mai così particolari!

iana ha detto...

carina l'idea dell'aceto balsamico, mai provato!

Anonimo ha detto...

Buonissima, tutta da mangiare con il cucchiaino... gnam gnam.. bacio

Cool Chic Style Fashion ha detto...

mi piace molto preparare le marmellate... la tua ha un colore molto bello, ciao stefania

Unknown ha detto...

@ Tania:molto gentile :*
@ Iana:è molto accattivante come sapore :P
@ La cuoca Pasticciona:verissimo :P
@ Stefy:grazie,si è vero è un arancio molto marcato :)

Tami ha detto...

Molto curiosa questa marmellata!!Di solito la faccio con la frutta.Pensi che vada bene anche con qualche tipo di frutta l'aceto balsamico?

Unknown ha detto...

@ Tami:penso sposi bene con le fragole :P

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