Ingredienti:
1 kg di zucca , 1 limone non trattato, zenzero, 500gr di zucchero semolato, 50 ml di aceto balsamico.
Preparazione:
Togliamo la scorza e i semi alla zucca, e tagliamo la polpa a pezzetti.
Mettetiamola in una pentola d’acciaio e aggiungiamo lo zucchero: lasciamola macerare per tutta la notte .
Trascorso il tempo di macerazione, mettiamo la pentola sul fuoco e aggiungete il succo e la scorza grattugiata del limone,fate cuocere a fuoco dolce per circa un’ora. Alla fine aggiungiamol lo zenzero e l'aceto balsamico e facciamo cuocere altri 5 minuti.Per la cottura io uso lo spargifiamma in modo che non si attacchi la marmellata sul fondo della pentola.
Invasate immediatamente, chiudete con i coperchi e capovolgeteli: fate raffreddare i vasetti, poi metteteli in una pentola contenente acqua fredda.
Portate ad ebollizione e fateli bollire per 20-25 minuti, poi spegnete e fate raffreddare il tutto.
22 commenti:
ciao! che bello il look del blog!! mi piace.
In fatto di marmellate sono un pò scarsetta!! ahahaha, ma vedo che non è poi così difficile realizzarla!! la tua è davvero invitante! buona settimana!
Mi piace molto la zucca, mai assaggiato la marmellata. Cavolino che bella idea !!
Bacio e buona giornata :-)
ci stavo pensando proprio in questi giorni, ti rubo l'idea dell'aceto balsamico!
Non oscurisce troppo, però? il gusto com'è?
Ciao, Grazie
Mi incuriosisce molto questa marmellata...ma sbaglio o è un pochino agrodolce? Come rimane al gusto?
bacioni
Ciao cara!Buon lunedì..sembra proprio buona questa marmellata, da provare!
buonissima, sappi che con questa marmellata mi stai tentando alla grande!
marmellata di zucca e formaggi.. spettacolare!
La zucca mmmmche buona...ma non ho mai provato la marmellata!!!! Bravaaaaa
Una squisitezza. Clementina
Ottima davvero..adoro la zucca e questa è un' idea buonissima per averla sempre a portata di mano!!!
Bacioni
@ Federica:è facilissima da fare ,provaci!
@ Emilia:grazie :))
@ Rayna:quasi non si sente :)
@ Simo:si è agrodolce!
@ Night:grazie,buona settimana anche a te :*
@ Micaela:cedi,cedi!
@ Alem:un abbinamento unico!
@ Valery:idem,anche per me è stata la prima volta,sono rimasta estasiata :P
@ Clementina: concordo!
@ Fiorix:giustissimo ;)
deve essere fantastica!!!!
bravissima!!!!
ciaoo e buona settimana!
@ dario: Grazie,buona settimana anche a te :)
ha un colore magnifico !! che meraviglia, dev'essere deliziosa !
@ Sara:si è di un raggiante
arancione :))
Ne ho viste di marmellate di zucca ma mai così particolari!
carina l'idea dell'aceto balsamico, mai provato!
Buonissima, tutta da mangiare con il cucchiaino... gnam gnam.. bacio
mi piace molto preparare le marmellate... la tua ha un colore molto bello, ciao stefania
@ Tania:molto gentile :*
@ Iana:è molto accattivante come sapore :P
@ La cuoca Pasticciona:verissimo :P
@ Stefy:grazie,si è vero è un arancio molto marcato :)
Molto curiosa questa marmellata!!Di solito la faccio con la frutta.Pensi che vada bene anche con qualche tipo di frutta l'aceto balsamico?
@ Tami:penso sposi bene con le fragole :P
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