venerdì 19 febbraio 2010

Quadrotti con crema al ciccolato bianco e salsa al cioccolato al latte

Dopo le tante chiacchiere di questi giorni accompagnate rigorosamente da un golosissimo Sanguinaccio ho deciso di darvi il colpo di grazia con un ennesima dolcezza.
Ottimo come dolce pomeridiano accompagnato da una buona tazza di the.
Un mix di cioccolato che va dal fondente della base a quello al latte della salsa o della farcia al cioccolato bianco.Un dolce adatto a chi vuole coccolarsi anzi cioccolarsi!



Salsa al cioccolato al latte:
100gr.di cioccolato al latte, 3 cucchiai di latte,2 cucchiai di zucchero
75 gr di burro.


Preparazione :
Iniziamo preparando la base di questo dolce, il Pan di Spagna, questa ricetta è tratta dal "Libro d'oro del cioccolato", il risultato è un dolce molto friabile e per nulla asciutto per cui non necessita di alcuna bagna. Unico neo è quello di essere molto delicato al taglio in dischi. Io ho usato una teglia circolare ma va benissimo anche una rettangolare.
Mentre il Pan di Spagna è in forno prepariamo la crema al cioccolato bianco come indicato nel link del post specifico.
Per ultima prepariamo la salsa al cioccolato al latte. Poniamo tutti gli ingredienti in una pentola e lasciamo sciogliere il tutto a bagnomaria .
Mescoliamo per bene il tutto e lasciamo raffreddare.
Il risultato è una salsa abbastanza liquida.

Assemblaggio:

Dividiamo base e creme in tre parti. Versiamo una prima parte di crema al cioccolato bianco sul primo disco di Pan di Spana al cioccolato e livelliamola per bene.
Aggiungiamo alcuni cucchiai di salsa al cioccolato al latte sulla superfice.




Poniamo l'altro disco e ripetiamo il procedimento fino alla fine del terzo strato.
Ultimiamo con la crema al cioccolato bianco.
Tagliamo il tutto a quadrotti o rettangoli e versiamo la rimanente salsa al cioccolato al latte sulla superfice.
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