martedì 2 marzo 2010

Cocottine di pane casareccio


Oggi vi propongo un secondo veloce e svuotafrigo, un piatto che si può preparare con le rimanenze di pane e salumi di qualche giono prima.
Stuzzicante e gustoso è un piatto che si seve assolutamente caldo.
I miei figli l'adorano, peccato che non si fermino ad una coccottina per cui per le dosi regolatevi secondo il vostro appetito.
Io vi ho postato la dose per una pozione singola , sta a voi poi aumentare o diminuire le dosi, come potete aggiungere altri ingredienti o variare quelli che vi ho proposto.

Ingredienti a persona:
2 fette di pane casareccio raffermo, 2 fette di capocollo ( o qualsiasi altro salume), 1 fetta di scamorza (provola o mozzarella), pepe, sale, circa 1 bicchiere di latte.

Preparazione:
Prendiamo una cocottina di coccio ed appoggiamo nel suo interno 2 fette di pane raffermo,mi raccomando che sia quello casareccio con una bella crosta esterna.




Versiamo sopra le fette di pane il latte e aspettiamo che s'impregni e si ammorbidisca.




Spolveriamo con del sale e del pepe.
Appoggiamo una bella fetta di scamorza, meglio se avete della provola o della mozzarella, risuterà più gustoso e con una filatura maggiore.




Ultimiamo con due fette di salumi, io avevo il capocollo ma ciò non toglie che potete usarne un altro a vostro piacimento.



Inforniamo 10 minuti a 180°/ 200°, servite caldissimo.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta del blog "Mangia e bevi" dal titolo "Il pane secco non si butta"








45 commenti:

Araba Felice ha detto...

Bellissimo...che idea!!!
Solo che altro che cocottina, a mio marito tocca fare una ...cocottona :-)))

Unknown ha detto...

@ Arabafelice: lo stesso vale anche per me!

Birsel ve İrem ha detto...

Hi. Thank you for your visit and comment. I like your blog very much. Nice day...

Luciana ha detto...

Davvero buono e veloce...da provare...baci Luciana

Unknown ha detto...

@ Birsel ve İrem:thanks, I will come you to do often visits!
@ Luciana:baci :*

Fabiana ha detto...

adoro le ricette svuota frigo!!!! e questa mi piace da matti... bravissima

Federica Simoni ha detto...

mamma mia certo che per essere svuota frigo è eccezionale!!!gustoso da morire!! bravissima!! baci!

marianna franchi ha detto...

Sarà veloce ma sarà tanto buonooooo!UN ABBRACCIO

elenuccia ha detto...

ma che bella idea, veloce e molto gustosa! adoro questi piatti rustici ma molto saporiti...e poi come resistere alla prima foto?
ci credo che i tuoi figli non si fermino ad una cocottina!!!

Unknown ha detto...

@ Fabiana:grazie :*
@ Federica:ottimo sopratutto a cena :P
@ marifra:concordo in pieno!

nicole c ha detto...

ciao Nanny!! ma che bella idea la tua cocotina svuota frigo!!da provare sicuramente!!buona giornata!!

Anonimo ha detto...

Ma che bontá! Altro che svuota frigo, qui mi si é svuotato lo stomaco solo a vedrli. Devo assulutamento riempirlo, me ne rubo un pezzettino :p
Che barba, qui non si trova questo buon pane :(
Mi toccherá correre ad impastare :)

Simo ha detto...

Che bontà, Anna...complimenti!
Uno svuotafrigo da dieci e lode

Unknown ha detto...

@ Elenuccia:infatti,minimo due!
@ Nicolec:grazie,buona giornata anche a te:)
@ Camalyca:dai che sei bravissima,sicuramente il pane che otterrai sarà adattissimo!
@ Simo:gentilissima :*

Tania ha detto...

Nanny le tue idee sono sempre così gustose!

Damiana ha detto...

mamma mia le cose semplici soo sempre le più buone.non credo che ai miei figli basterà una cocottia,qui ci vuole la pirofila!Un abbraccio!

Micaela ha detto...

buonissimeeee e poi solo la parola cocottina per me basta!!! sarà la mia prossima mania? :-)

Ginette ha detto...

Bonjour Nanny, voici une belle façon de passer les restes de pain et de plus ça devait être très bon

Bonne journée

Ginette

Shari ha detto...

Sometimes the simplest things are the best. This looks like a very tasty combination! Love your photos!

Unknown ha detto...

@ Tania:grazie :*
@ Damiana:sai che non ci avevo pensato,la prossima volta...pirofila!
@ Micaela:spero di non aver fatto un guaio :))
@ Ginette:ET ' ; un plat qui on peut faire avec les restes, mais est beaucoup de gustoso. Bonne journée même à toi : *
@ Shari:You have own reason, the simple things are best! Soon :)

Sevil Şahin ha detto...

harikasın
thank you
see you again

Unknown ha detto...

@ sevil(birdemliksohbet):Thanks very kind :)

Betty ha detto...

ma che meravigliaaa.... hai usato un tegamino giusto? segno subito! baci.

fiorix ha detto...

Buonissimo.. un' idea fantastica..brava e complimenti per il nuovo look..davvero bello!!!
Bacioni

Anonimo ha detto...

Belle e buone, le faccio spesso anche io di simili. Un piatto rustico e delizioso.
Bella anche il nuovo 'vestito' del blog ;-)

Aiuolik ha detto...

Bel piatto e bella anche la raccolta (che non conoscevo).

Ciaoo!

Unknown ha detto...

@ Betty:carini vero?
@ Fiorix:grazie per i complimeenti,con l'arrivo della primavera abbiamo bisogno di novità!
@ Ruby:parlaci della tua versione :P
@ AiuoliK:grazie,una raccolta molto carina!

Vale ha detto...

ciao! Grazie mille per questa ricetta, la trovo davvero sfiziosa, presentata così in monoporzioni! un abbraccio!!
Vale

Nel cuore dei sapori ha detto...

Che ricetta gustosa!! Ne approfitto per dirti un immenso grazie anche per la ricetta della crema al latte e della mattonella!Le ho provate,son buonissime!

Unknown ha detto...

@ Vale: un ottima salvacena!
@ nel cuore dei sapori:grazie,è stato un piacere condividerla con tutte voio!

Lalu ha detto...

adoro le ricette svuotafrigo!! mi scoppiazzo la ricetta ;-)
Un bacione!

fimere ha detto...

bonne idée un mélange très savoureux bravo
bonne soirée

Unknown ha detto...

@ Lalu: prego!
@ Fimère:Merci, une plaque est facile et rapide.
Bonne journée!

Dajana ha detto...

Che idea grandiosa per utilizare il pane raffermo. Adoro il formaggio che fila dal interno.

Rayna ha detto...

mmm, buona davvero!
non si secca troppo l'affettato sopra?

Lidia Miglionico ha detto...

Gioia vieni da me ci sono due meravigliosi premi per te...corriii ti aspetto!!

Daniela ha detto...

Mamma che delizia, un'idea assolutamente da provare.
Ciao Daniela.

Fabiana Del Nero ha detto...

Mi piacciono particolarmente le preparazioni che prevedono porzioni individuali già belle che servite, nel coccio poi è ancora più bello e conviviale!
Uno dei piatti poveri che preparo più spesso e che oltretutto è anche particolarmente leggero prevede uno strato di pane casereccio, poi scarola lessata ancora umida, crescenza, ancora scarola, grana e un filo d'olio.
Veramente light e gustoso....certo non come una bella fetta di capocollo!!

Un caro saluto..........Fabiana

Solema ha detto...

Mamma mia Nanny, che cocottina goduriosa; una libidine!
Buon fine settimana

Antro Alchimista ha detto...

Questi sono i secondi che mi garbano proprio tanto! Buon fine settimana Lauradv

Ornella ha detto...

Toc toc... Premietto da ritirareeee!

A presto
Gialla

Unknown ha detto...

@ Dajana:con la mozzarella è ancora più superfilante :P
@ Rayna:no,il tempo nel forno è breve!
@ Lady Cocca:arrivo a prenderlo!
@ Daniela:grazie ;)
@ Cassandina: ti copio la ricetta :P
@ Solema: sono carinissime,le uso sopratutto per gli gnocchi alla sorrentina :P
@ Laurav: grazie,anche a te :)
@ Gialla: Arrivo!

Anonimo ha detto...

Ciao bellissima!!!
Ho provato queste cocottine e devo dire che sono davvero squisite!
Marito e figlio hanno chiesto bis e tris :D
Le farò molto spesso!

baci baci

ah, sono Sara (araujosax) :D

P.S. ho fatto anche le foto, appena le carico te le faccio vedere. Bravissima Anna!!!

Giuky ha detto...

semplice ma gustosissimo!:)da provare assolutamente!:)complimenti!:)

Anonimo ha detto...

Mi piace tantissimissimo! Lo voglio provare! Complimenti per la ricetta e per il blog! ;)
Ciao ciao!

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