Oggi vi propongo un secondo veloce e svuotafrigo, un piatto che si può preparare con le rimanenze di pane e salumi di qualche giono prima.
Stuzzicante e gustoso è un piatto che si seve assolutamente caldo.
I miei figli l'adorano, peccato che non si fermino ad una coccottina per cui per le dosi regolatevi secondo il vostro appetito.
Io vi ho postato la dose per una pozione singola , sta a voi poi aumentare o diminuire le dosi, come potete aggiungere altri ingredienti o variare quelli che vi ho proposto.
Ingredienti a persona:
2 fette di pane casareccio raffermo, 2 fette di capocollo ( o qualsiasi altro salume), 1 fetta di scamorza (provola o mozzarella), pepe, sale, circa 1 bicchiere di latte.
Preparazione:
Prendiamo una cocottina di coccio ed appoggiamo nel suo interno 2 fette di pane raffermo,mi raccomando che sia quello casareccio con una bella crosta esterna.
Versiamo sopra le fette di pane il latte e aspettiamo che s'impregni e si ammorbidisca.
Spolveriamo con del sale e del pepe.
Appoggiamo una bella fetta di scamorza, meglio se avete della provola o della mozzarella, risuterà più gustoso e con una filatura maggiore.
Ultimiamo con due fette di salumi, io avevo il capocollo ma ciò non toglie che potete usarne un altro a vostro piacimento.
Inforniamo 10 minuti a 180°/ 200°, servite caldissimo.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta del blog "Mangia e bevi" dal titolo "Il pane secco non si butta"
45 commenti:
Bellissimo...che idea!!!
Solo che altro che cocottina, a mio marito tocca fare una ...cocottona :-)))
@ Arabafelice: lo stesso vale anche per me!
Hi. Thank you for your visit and comment. I like your blog very much. Nice day...
Davvero buono e veloce...da provare...baci Luciana
@ Birsel ve İrem:thanks, I will come you to do often visits!
@ Luciana:baci :*
adoro le ricette svuota frigo!!!! e questa mi piace da matti... bravissima
mamma mia certo che per essere svuota frigo è eccezionale!!!gustoso da morire!! bravissima!! baci!
Sarà veloce ma sarà tanto buonooooo!UN ABBRACCIO
ma che bella idea, veloce e molto gustosa! adoro questi piatti rustici ma molto saporiti...e poi come resistere alla prima foto?
ci credo che i tuoi figli non si fermino ad una cocottina!!!
@ Fabiana:grazie :*
@ Federica:ottimo sopratutto a cena :P
@ marifra:concordo in pieno!
ciao Nanny!! ma che bella idea la tua cocotina svuota frigo!!da provare sicuramente!!buona giornata!!
Ma che bontá! Altro che svuota frigo, qui mi si é svuotato lo stomaco solo a vedrli. Devo assulutamento riempirlo, me ne rubo un pezzettino :p
Che barba, qui non si trova questo buon pane :(
Mi toccherá correre ad impastare :)
Che bontà, Anna...complimenti!
Uno svuotafrigo da dieci e lode
@ Elenuccia:infatti,minimo due!
@ Nicolec:grazie,buona giornata anche a te:)
@ Camalyca:dai che sei bravissima,sicuramente il pane che otterrai sarà adattissimo!
@ Simo:gentilissima :*
Nanny le tue idee sono sempre così gustose!
mamma mia le cose semplici soo sempre le più buone.non credo che ai miei figli basterà una cocottia,qui ci vuole la pirofila!Un abbraccio!
buonissimeeee e poi solo la parola cocottina per me basta!!! sarà la mia prossima mania? :-)
Bonjour Nanny, voici une belle façon de passer les restes de pain et de plus ça devait être très bon
Bonne journée
Ginette
Sometimes the simplest things are the best. This looks like a very tasty combination! Love your photos!
@ Tania:grazie :*
@ Damiana:sai che non ci avevo pensato,la prossima volta...pirofila!
@ Micaela:spero di non aver fatto un guaio :))
@ Ginette:ET ' ; un plat qui on peut faire avec les restes, mais est beaucoup de gustoso. Bonne journée même à toi : *
@ Shari:You have own reason, the simple things are best! Soon :)
harikasın
thank you
see you again
@ sevil(birdemliksohbet):Thanks very kind :)
ma che meravigliaaa.... hai usato un tegamino giusto? segno subito! baci.
Buonissimo.. un' idea fantastica..brava e complimenti per il nuovo look..davvero bello!!!
Bacioni
Belle e buone, le faccio spesso anche io di simili. Un piatto rustico e delizioso.
Bella anche il nuovo 'vestito' del blog ;-)
Bel piatto e bella anche la raccolta (che non conoscevo).
Ciaoo!
@ Betty:carini vero?
@ Fiorix:grazie per i complimeenti,con l'arrivo della primavera abbiamo bisogno di novità!
@ Ruby:parlaci della tua versione :P
@ AiuoliK:grazie,una raccolta molto carina!
ciao! Grazie mille per questa ricetta, la trovo davvero sfiziosa, presentata così in monoporzioni! un abbraccio!!
Vale
Che ricetta gustosa!! Ne approfitto per dirti un immenso grazie anche per la ricetta della crema al latte e della mattonella!Le ho provate,son buonissime!
@ Vale: un ottima salvacena!
@ nel cuore dei sapori:grazie,è stato un piacere condividerla con tutte voio!
adoro le ricette svuotafrigo!! mi scoppiazzo la ricetta ;-)
Un bacione!
bonne idée un mélange très savoureux bravo
bonne soirée
@ Lalu: prego!
@ Fimère:Merci, une plaque est facile et rapide.
Bonne journée!
Che idea grandiosa per utilizare il pane raffermo. Adoro il formaggio che fila dal interno.
mmm, buona davvero!
non si secca troppo l'affettato sopra?
Gioia vieni da me ci sono due meravigliosi premi per te...corriii ti aspetto!!
Mamma che delizia, un'idea assolutamente da provare.
Ciao Daniela.
Mi piacciono particolarmente le preparazioni che prevedono porzioni individuali già belle che servite, nel coccio poi è ancora più bello e conviviale!
Uno dei piatti poveri che preparo più spesso e che oltretutto è anche particolarmente leggero prevede uno strato di pane casereccio, poi scarola lessata ancora umida, crescenza, ancora scarola, grana e un filo d'olio.
Veramente light e gustoso....certo non come una bella fetta di capocollo!!
Un caro saluto..........Fabiana
Mamma mia Nanny, che cocottina goduriosa; una libidine!
Buon fine settimana
Questi sono i secondi che mi garbano proprio tanto! Buon fine settimana Lauradv
Toc toc... Premietto da ritirareeee!
A presto
Gialla
@ Dajana:con la mozzarella è ancora più superfilante :P
@ Rayna:no,il tempo nel forno è breve!
@ Lady Cocca:arrivo a prenderlo!
@ Daniela:grazie ;)
@ Cassandina: ti copio la ricetta :P
@ Solema: sono carinissime,le uso sopratutto per gli gnocchi alla sorrentina :P
@ Laurav: grazie,anche a te :)
@ Gialla: Arrivo!
Ciao bellissima!!!
Ho provato queste cocottine e devo dire che sono davvero squisite!
Marito e figlio hanno chiesto bis e tris :D
Le farò molto spesso!
baci baci
ah, sono Sara (araujosax) :D
P.S. ho fatto anche le foto, appena le carico te le faccio vedere. Bravissima Anna!!!
semplice ma gustosissimo!:)da provare assolutamente!:)complimenti!:)
Mi piace tantissimissimo! Lo voglio provare! Complimenti per la ricetta e per il blog! ;)
Ciao ciao!
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