venerdì 28 maggio 2010

Torta "Pizza"


Finalmente riesco a postare la torta preparata per il compleanno del mio ometto più piccolo, e si il piccolo di famiglia, Claudio, 15 anni.
Non credevo alle mie orecchie quando ascoltavo queste frasi e la maternità per me era ancora un sogno, oggi invece....mi ritrovo a ripetere le le stesse parole., i figli per noi mamme non crescono mai, ai nostri occhi risultano sempre indifesi e da proteggere.
Comunque spero di superare questa fase.......
Il soggetto della torta è la pizza, e non poteva essere altrimenti visto che mio figlio la mangerebbe tutti giorni a colazione,a pranzo e a cena senza arrivare mai all'assuefazione, anzi.....è una continua crisi d'astinenza la sua.

Ingredienti:
1 dose Pan di Spagna
1 dose Crema al latte
1 dose Crema al cioccolato fondente

Per decorare:
1 kg. di fondente di zucchero o mmf
coloranti alimentari
cocco disidratato
250 ml. panna da montare

Bagna:
700 ml. acqua, 400 gr. zucchero, rum qb.

Preparazione:

Prepariamo il Pan di Spagna come da ricetta, lasciamolo raffreddare su una gratella.
Preparare le 2 creme per la farcia e lasciarle raffreddare.
Prepariamo la bagna portando ad ebollizione lo zucchero con l'acqua. Non appena lo zucchero si sarà sciolto.
Solo appena lo zucchero si sarà sciolto aggiungiamo il rum a piacere.
Dividiamo la base in 3 dischi, bagniamo la base e aggiungiamo la crema al latte.



Sovrapponiamo il secondo disco bagnadolo per bene,facendo attenzione a non esagerare e distribuimoci sopra la crema al cioccolato.
Terminiamo con l'ultimo disco, ripetiamo l'operazione di bagna e lasciamo un pochino riposare la torta in modo che si assesti.
Montiamo la panna e ricopriamo interamente la torta cercando di non lasciare spazi vuoti e livellandola per bene.




Ricopriamo con il fondende di zucchero e decoriamo con i vari soggetti inerenti il tema della torta.


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