sabato 9 gennaio 2010

Banana Bread



La parola " Banana Bread" traee in inganno, infatti non si tratta di un pane alla bananana ma di un dolce.
Questo dolce si presta molto ad essere accompagnato con miele e marmellate poiche' ha una consistenza simile a quella del pane da cui gli si attribuisce il nome.
E' un dolce tipicamente anglosassone che si fa con le banane stramature, quelle nere per intenderci. E' estremamente soffice, umido e profumato, da mangiare a colazione o a merenda .
La ricetta si presta a molte variazioni , si possono aggiungere pezzetti di mela, gocce di cioccolato oppure si può dare un tocco di profumo in più aggiungendo la cannella.

Ingredienti:

3 banane molto mature, 230 gr. di farina 00, 130 gr. di zucchero semolato,1 b. di vanillina, la buccia di un limone grattugiata,un pizzico di sale, 2 uova, 1 b. Paneangeli, 1 cucchiaino di bicarbonato, 100 gr. di burro morbido, 50 gr. di gherigli di noci tritati, 2 cucchiai di latte, zucchero a velo qb.

Preparazione:

In una terrina mischiare la farina setacciata, il lievito, la vanillina e il bicarbonato.
In un altro recipiente mescolare lo zucchero con il burro a temperatura ambiente e la scorza di limone fino ad ottereme un impasto leggero e spumoso. Unire le uova, le banane schiacciate, le noci tritate e il latte. Mescolare i liquidi nella ciotala dei solidi girando con un frustino per non far formare grumi ottenendo un impasto liscio ed omogeneo.
Infornare 45 minuti a 180°. Sfornare e una volta freddo spolverizzare di zucchero a velo.



23 commenti:

Clementina Urbano ha detto...

Alla banana... mhhhh che buona e profumata deve essere, Brava! Clementina

marianna franchi ha detto...

Ottimo!!!Chissà che profumino....
UN ABBRACCIO

Nadji ha detto...

J'aime beaucoup ce cake.
Je note la recette.
A bientôt.

Vale ha detto...

quello che adoro del banana bread e delle torte di banane in generale, è l'umidità che le banane regalano all'impasto: quando ne metti in bocca un boccone ti accorgi che ha una consistenza quasi vellutata, che si scioglie in bocca... e che ne vorresti mangiare un'altro chilo!!! ;D

Alem ha detto...

anche io.. adoro i dolci umidi e con le banane vengono benissimo!

Anonimo ha detto...

bella questa ricetta... ne avevo sentito parlare!!! ideale per una merenda pomeridiana!!!

Federica Simoni ha detto...

non ho mai usato le banane nelle torte..ma visto il risultato copio/incollo!!! complimenti!

lise.charmel ha detto...

io l'avevo fatta per la colazione del mio compleanno: è buonissima! e un'altra volta, in primavera, ci ho messo dentro i pezzetti di fragola.
la tua foto è bellissima!

Mammazan ha detto...

Ti venuto veramente una meraviglia e hai fatto bene a postare questo dolce anche perchè spesso si è tentati di buttare via le banane mature che invece sono basilari per la preparazione di questo dolce!!
baci

Lidia Miglionico ha detto...

Tesoro c'è un premio che ti aspetta...corriiiii

Antonella ha detto...

Buono, l'ho mangiato diverse volte a Londra ma non ho mai avuto il piacere di farlo in casa. Con questa foto mi stai tentando molto :)

marsettina ha detto...

splendido!

Unknown ha detto...

@ Clementina:profumatissima e buonissima ummmmm
@ Marifra:tanto profumo....
@ Saveurs et Gourmandises:E' ; étée une découverte même pour moi ce doux, je le referai vite : *
@ Vale:giusta descrizione!
@ Alem:concordo in pieno :P
@ Pasquy:giustissimo!
@ Federica:copia e provala poi mi dirai....
@ Lise Charmel:è stata una scoperta anche per me!
@ Mammazan:ottima soluzione per il riciclo ;)
@ Lady Cocca: arrivo...
@ Antonella:caspita hai mangiato proprio l'originale :P
@ Marsettina:grazie :)

pinar ha detto...

Ottimo! troverò sicuramente l'occasione per provarlo!
baci

Anonimo ha detto...

Ottimo a colazione sopratutto per ragazzi e sportivi.Nancy

tub@ ha detto...

Selam, sayfanız çok güzel ama translatör eklerseniz Türkçe seçeneklerden seçip tariflerinizi okuyabilirim :D

ellerinize sağlık, sevgiler

ღ Sara ღ ha detto...

che bello Nanny ! dev'essere squisito !!

Unknown ha detto...

@ Pinar:aspetto di sapere se ti è piaciuto....
@ Nancy:condivido!
@ Tub@:Allah'a ısmarladık , altına adl. benim avatar bkz. be orada a genç pencere ne de Google içinde nereye sen -ebilmek seçme kaç bkz. be belgili tanımlık itiraf -e doğru belgili tanımlık dil yanında te seçme così -ebilmek okumak adl. benim yemek tarifesi :)
@ Sara:Buonissimo,una rivelazione anche per me :P

Anonimo ha detto...

Che meraviglia!!!!!!!!!
Ho giusto delle banane ben mature da utilizzare..........
Sei grande! Bacioni!! Pasqualina

Unknown ha detto...

@ Pasqualina: Grazie tesoro per il commento,so che mi segui,un bacio :*

Fausta ha detto...

bravissima!! io l'adoro!!

Anonimo ha detto...

ciao Nanny, che gustose queste ricette di dolci internazionali! pensa che io sono un appassionato di cupcakes, quindi mi piace riproporre le ricette tipicamente americane (ma rese un pò meno dolci...) in versione mini! A presto, Francesco

Unknown ha detto...

@ Fausta:grazie :*
@ Pandispagna: adoro anch'io i cupcakes :P

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