giovedì 28 gennaio 2010

Gamberoni grigliati con salsa al brandy

Questa volta finalmente vi posto la ricetta di un ottimo secondo!
Spesso posto ricette dolci anche perchè è la mia passione ,e poi sono una golosona :P
Data la provenienza non poteva che essere un ottima ed originale ricetta.
Gli autori sono Luca e Sabrina del blog " Sapori Divini ", devo per l'ennesima volta confermre la mia idea"come cucinano loro il pesce........non li batte nessuno".
Spesso le loro ricette hanno degli abbinamenti insoliti, ogni tanto capita anche che mi lasciano un tantino perplessa ma una volta provata la ricetta non posso far altro che esclamare "mamma mia che bontà!".
La ricetta è riportata così come è stata pubblicata sul loro sito ,nessuna variazione, è perfetta!
Provare per credere :))

Ingredienti per la grigliata:
1 kg di gamberoni
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
succo di mezzo limone
2 spicchi d'aglio
sale e pepe


Preparazione:
In una ciotola mescoliamo olio extravergine, prezzemolo, succo di limone, aglio tritato, sale e pepe nero. Teniamo da parte una piccola quantità di marinata per irrorare i gamberoni in un secondo momento.
Versiamo la marinata sui gamberoni.
Scaldiamo la nostra griglia a fuoco medio e la ungiamo leggermente. Cuociamo i gamberoni per circa tre minuti per lato, irrorandoli spesso con la marinata tenuta da parte.

Ingredienti per la Salsa al Brandy:
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cipolla tritata finemente
1 spicchio d'aglio tritato
1/2 bicchiere di Brandy
300 ml di fumetto di pesce (ottenuto con i carapaci dei gamberoni)
8 cucchiai di panna fresca
sale e pepe nero macinato al momento


Preparazione:
In una piccola casseruola scaldiamo l'olio, aggiungiamo la cipolla e l'aglio cuocendo a fuoco moderato per 2 o 3 minuti. Aggiungiamo il Brandy e lo fiammeggiamo. Una volta che si è esaurita la fiamma aggiungiamo il fumetto di pesce e lasciamo cuocere per circa 15 minuti fino a ridurre la salsa. Aggiungiamo la panna e facciamo cuocere per qualche minuto fino a che la salsa non si sarà riaddensata. Regoliamo di sale e pepe.
Sui gamberoni grigliati versiamo la Salsa al Brandy ancora calda.



22 commenti:

Luca and Sabrina ha detto...

Nanny, siamo letteralmente senza parole e soprattutto contentissimi che tu abbia voluto provare a rifare questi gamberoni, a noi erano piaciuti tantissimo! Le tue parole ci hanno emozionato, il pesce ci piace tantissimo e lo cuciniamo spesso, è vero, a volte sperimentiamo accostamenti che possono sembrare strani, ma quelli che ci straconvincono e ci strapiacciono li postiamo di sicuro. Non hai idea di cosa abbiamo cucinato ieri sera, sarà nel prossimo post, da svenimento!
Nanny, grazie!!! Sei un tesoro! Mi sa che questi gamberoni li prepareremo ancora.
Baci e buona serata
Sabrina&Luca

Federica Simoni ha detto...

ma sono straordinari!!!! davvero invitanti e buonissimi! ciaoooooooooooo

fiorix ha detto...

Ciao ma sono buonissimi!!!io già adoro i gamberoni poi accompagnati da questa salsa che trovo ottima immagino il gusto unico!
complimenti..un bacione!!!

Emilia ha detto...

Beh da leccarsi le dita !! Magari di salsa ne prendo poca...ma i gamberoni li mangio tutti !!! Concordo con te su Sabrina e Luca. Bacio Nanny e buona ...notte :-)

Vale ha detto...

Che aspetto meraviglioso! E' davvero una bella ricetta, quindi complimenti a Sabrina e luca per averla ideata e a te che l'hai rifatta così bene!!!

Dida70 ha detto...

Noooo!!!
non ci posso credere, stavo preparando il nuovo post con ... la stessa ricetta quando ho sbirciato nella bacheca i nuovi aggiornamenti e... li trovo pure da te !!! ah ah ah ma dai!!!
e mò? che faccio?
un bacione
dida

Federica ha detto...

Adoro i gamberoni grigliati, li mangerei tutti i giorni. Accompagnati da questa salsa devono essere..."divini" ;)
Ciao Nanny, buona serata ^_^

Dajana ha detto...

Meravigliosi questi gamberoni, da provare assolutamente.

Lucy..♥ ha detto...

La bontà del mare, con una salsa saporita di assaporare ........ ummm!

Baci

Unknown ha detto...

@ Luca&Sabrina:grazie a voi per le magnifiche ricette :*
@ Federica:super....
@ Fiorix:un salsina davvero molto speciale :P
@ Emilia:vanno leccate le dita!
@ Vale:complimenti a Luca & Sabrina :))
@ Dida:non è possibile,telepatia?
@ Federica:Sapori Divini :D
@ Dajana:assolutamente!
@ Lucy:a very savory sauce.
Kisses

Alem ha detto...

semplicemnete spettacolari!

Simo ha detto...

Questa ricetta va proprio alla grandissima, complimenti davvero devono essere buonissimi!

Angie ha detto...

io non so cucinare il pesce e invidio molto chi, come te, lo sa fare benissimo!!

Betty ha detto...

come sono invitanti questi ganberoniiii.... complimenti!!!!
buon w.e.

Morena ha detto...

Effettivamente conoscendo la provenienza della ricetta non potevano che essere buonissimi...e tu sei stata brava a farli, sembrano deliziosi...
io adoro i Crostacei per cui, la prossima volta per cambiare voglio provarli così!!

Brava Nanny!!!

fiOrdivanilla ha detto...

ecco, fumetto al pesce è come aver visto la ciliegina sulla torta. l'ho letto e mi è venuta un'acquolina..
poi a quest'ora.. cioè, voglio dire!!

tortinoalcioccolato ha detto...

Ciao!! Straordinari questi gamberoni!! Ci avevi lasciato un commento dicendo ke volevi la ns. mail..eccola.. tortinoalcioccolato@yahoo.it,..buon week end..baci

Unknown ha detto...

@ Alem :concordo in pieno!
@ Simo:ottima ricetta!
@ Angie:gentilissima :*
@ Betty:buon w.e. anche a te :))
@ Morena:provali,sono ottimi :P
@ Fiordivanilla:Hai proprio ragione :D
@ Tortino al cioccolato:Grazie :)

Luciana ha detto...

Cosa vedono i miei occhi!!! buoni!!! noi adoriamo i crostacei e tutto il pesce in generale...questa ricettina slurposa è da provare, la salsina al brandy si sposa perfettamente con i gamberi...complimenti un abbraccio

nightfairy ha detto...

Buonissimi, me la sono segnata anche io questa ricetta!

dario ha detto...

una gran bella ricetta!!!
(bisogna ringraziare anche quei ragazzacci eheheh!!!)
complimenti anche per la buonissima torta all'arancia qui sotto!!!!!
ciaooooo

Unknown ha detto...

@ Luciana:Un bacio :*
@ Night: proprio un ottimo piatto di mare :P
@ Dario:Grazie Dario,hai proprio ragione....

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