Alla fine non ho resistito, anch'io ho voluto provare la Torta Nua che impazza sul web.
devo dire che le aspettative sono state soddisftte appieno.
E' favolosa!!!!
Ingredienti per la base:
300 gr di farina
200 gr di zucchero
100 gr di latte
4 uova
130 gr di olio di semi ( io uso quello di mais x i dolci)
scorza grattuggiata di un limone
1 bustina di lievito x dolci
Ingredienti x la crema:
1 uovo
1/2 l di latte
60 gr di farina
150 gr di zucchero
essenza di vaniglia o scorza grattugiata d'arancia o limone per aromatizzare
Preparazione a mano:
Prepara la crema amalgamando tutti gli ingredienti con le fruste elettriche, versa in una pentola e cuoci a fuoco basso mescolando ripetutamente fino a che la crema si addenserà. Versala in un piatto e falla raffreddare.
Nel frattempo procediamo con la base montando le uovacon lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungi la scorza di limone grattuggiata e a filo versa l’olio continuando a mescolare. Unisci il latte , la farina setacciata con il lievito e amalgama bene il tutto.
Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata e poi (qui viene il bello e il buono) a cucchiaiate aggiungi la crema in 4 o 5 punti della torta.
Inforna a 160° per 40 minuti. Fai raffreddare e spolvera con zucchero a velo.
Con il Bimby:
Nel boccale prepara la crema mettendo tutti gli ingredienti 8 min a 90° vel 4. Versala in una ciotola e falla raffreddare .
Prepara la base, mettendo nel boccale lo zucchero e la scorza di limone 15 sec a vel 9.
Aggiungi il latte, le uova e l’olio 20 sec a vel 4.
Unisci la farina 40 sec a vel 6 ed infine il lievito 15 sec a vel 6.
Metti l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata e aggiungi la crema a cucchiaiate in 4 o 5 punti diversi della superficie nell’impasto.
Inforna a 160° per 40 min. Fai la prova stuzzicadenti.
Spolvera con zucchero a velo.
6 commenti:
Devo farla anch'io... mi sembra così buona!! Ciao!
Forse sono l'unica a non conoscerla....grazie per averla postata.
Provatela è ottima :D
Appena fatta, ricetta stupenda, grazie, appena riesco la inserisco nel blog con il tuo link! Grazie molte
ciaoooo che buona domani ho intenzione di farla per l'onomastico di mio padre
però posto sostituire l'olio di semi o quello di mais con la MARGARINA o l'olio ex vergine di oliva
Ormai questa torta è diventata il mio cavallo di battaglia dal successo assicurato. Bella, buona e semplice nella preparazione. Personalmente in metà dose di crema aggiungo il cacao, così ho anche la crema al cioccolato.Provatela e non ve ne pentirete!
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