INGREDIENTI:
300 gr farina 00
200 gr zucchero a velo
1 fiala aroma limone
2 uova
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
150 gr olio di semi
200 gr latte
200 gr zucchero a velo
1 fiala aroma limone
2 uova
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
150 gr olio di semi
200 gr latte
PER LA FARCIA :
300 ml panna dolce
80 ml latte condensato
80 ml latte condensato
PROCEDIMENTO(per la base ho utilizzato il Bimby) :
- Inseriamo la farfalla nel boccale, aggiungiamo tutti gli ingredienti 2 minuti vel. 4.
- Imburriamo una teglia tonda diametro 24 cm, versiamo il composto e lasciamo cuocere nel forno precedentemente riscaldato a 160 gradi per 40 minuti circa.
- Lasciamo raffreddare completamente sopra una gratella.Una volta raffreddata tagliamo la base al centro con un grosso coltello Prendiamo una terrina aggiungiamo la panna e montiamola bella soda. Aggiungiamo lentamente a filo il latte condensato ,quest'operazione l'ho fatta a mano con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto. Farciamo la nostra torta spalmando su tutta la superficie la crema uniformemente. Adagiamo il secondo disco sulla farcia, quindi schiacciamo leggermente con le mani, e spatolare l'eccesso di crema sul laterale della torta . Ho decorato in modo insolito,rivestendo la parte laterale con dei savoiardi e la parte superiore ho utilizzato un beccuccio a stella della SiliKoMart con dei ciuffetti di crema utilizzata per il ripieno. Lasciate riposare in frigo.
Nessun commento:
Posta un commento